先日はリクエストを頂きマンゴームースケーキのレッスンでした
リクエストを頂いた時期は連日肌寒かったのですが、
最近急に夏の様な陽射しになり、マンゴーが似合う季節になりました
果実の色もオレンジで味も濃く美味しいマンゴーも見つかりました
このレッスンは2年前の5月にしたのですが、
この度そこまでブログを辿ってリクエストしてくださり本当にありがたく思います
しかも2時間も掛けて皆さんで車を乗り合い来てくださり感謝です!
今日も写真は一部のケーキしか撮れませんでした
やっぱり余裕なしー笑
次の日、一切れのケーキをパチリ
ショコラのビスキュイは2年前と同じですが
ムースは今回ココナッツクリーマーを使用しました
牛乳の半分のカロリーで脂肪分ゼロ
でもココナッツという素材のおかげでコクがあり
なにしろトロピカルフルーツに合わないわけありませんよね
昨日より今日、今日より明日の方が美味しくなるの分かってるので、またそっと冷蔵庫に戻します
有難い事に4月のレッスンは?とお問い合わせ頂いています
うだうだしている内に、3月半ば
今からではどうなんだろう~と思いつつ、マカロンのレッスンを単発でしようかと思います
※マカロン
4/3(月),4/4(火)
いずれも9:30-14:30頃まで
募集は3/18(土)から受け付けになります
5月はパンレッスンです
※折り込みショコラブリオッシュ
5/9(火),5/12(金),5/15(月)
9:30-14:30頃まで
募集は同じく3/18(土)からになります
どうぞよろしくお願い致します