dinette lesson schedule

マンゴームースケーキリクエストレッスンでした&4、5月レッスン参加者募集~

先日はリクエストを頂きマンゴームースケーキのレッスンでした

リクエストを頂いた時期は連日肌寒かったのですが、
最近急に夏の様な陽射しになり、マンゴーが似合う季節になりました
果実の色もオレンジで味も濃く美味しいマンゴーも見つかりました
このレッスンは2年前の5月にしたのですが、
この度そこまでブログを辿ってリクエストしてくださり本当にありがたく思います
しかも2時間も掛けて皆さんで車を乗り合い来てくださり感謝です!
今日も写真は一部のケーキしか撮れませんでした
やっぱり余裕なしー笑
次の日、一切れのケーキをパチリ

ショコラのビスキュイは2年前と同じですが
ムースは今回ココナッツクリーマーを使用しました
牛乳の半分のカロリーで脂肪分ゼロ
でもココナッツという素材のおかげでコクがあり
なにしろトロピカルフルーツに合わないわけありませんよね

 


昨日より今日、今日より明日の方が美味しくなるの分かってるので、またそっと冷蔵庫に戻します

有難い事に4月のレッスンは?とお問い合わせ頂いています
うだうだしている内に、3月半ば
今からではどうなんだろう~と思いつつ、マカロンのレッスンを単発でしようかと思います
※マカロン
4/3(月),4/4(火)
いずれも9:30-14:30頃まで
募集は3/18(土)から受け付けになります

5月はパンレッスンです
※折り込みショコラブリオッシュ
5/9(火),5/12(金),5/15(月)
9:30-14:30頃まで
募集は同じく3/18(土)からになります
どうぞよろしくお願い致します

Ohanami Table ~春の和菓子と絵付けレッスン参加募集~

dinette wagashiでは和菓子のレッスン参加を募集しています
*春らしい可愛い型で干菓子を作ります
*木製のお弁当箱に胡粉で和柄を絵付けします

2/26(日)
2/28(火)
3/3(金)
いずれも9:30-14:30まで
料金$70-
ランチはお花見弁当になります
まだ若干空いていますのでご興味がある方お問い合わせください
Contact formから、またはdinette.omamagoto@gmail.comまで

レッスンの中の絵付けとはどんなものですか?とのお問い合わせを頂きました

13cmの丸型木箱に胡粉で絵を描いていきます
日本画に下地として使用する胡粉は細かい貝が入った塗料で、マットでザラついた表現ができ、重ね塗りする事で耐水性で盛り上げる効果があります
簡単な和柄でも可愛いく仕上げる事が出来るんです
お菓子入れに、または小物入れにして頂けます